Orientação de Valor Social, Sistema de Valores e Comportamento Cooperativo: Um Estudo Experimental - TATIANA IWAI (2014)
O trabalho investigou a relação da orientação de valor social do indivíduo com seus valores pessoais e seu comportamento cooperativo na presença e ausência de controle externo. Por meio da escala PVQ-21 de Schwartz e a aplicação de um jogo agente-principal e jogos decompostos, os dados foram coletados. Os resultados mostram que individualistas e prosociais diferem na importância atribuída aos valores de poder e realização e que o uso de controle externo afeta apenas o comportamento cooperativo de individualistas, mas não o de prosociais.