Mensurando a relação entre o desempenho financeiro e desempenho esportivo de clubes de futebol - Matavelli, Henrique Rodrigues (2017)
Este trabalho tem como objetivo verificar a existência de relação entre o aproveitamento dos clubes de futebol, pertencentes ao STOXX Europe Football Index, em seus campeonatos nacionais e o desempenho financeiro destes clubes. Para mensurar o desempenho financeiro, foram utilizados alguns indicadores financeiros já existentes (Margem líquida e ROE) e outro elaborado para este estudo (lucro em transferência de atletas em relação à receita). Para realizar a análise é utilizada a metodologia de dados em painel.