“De Facto Merger” Um Direito Comparado entre Brasil e Estados Unidos E Um Debate da Essência e Forma - Almeida, João Paulo Nassar Pereira de (2021)
O artigo apresenta um estudo de direito comparativo entre o direito societário americano e o direito societário brasileiro, a fim de explorar os debates acerca da essência e forma. Assim como, estudar por meio de casos tanto nos Estados Unidos, quanto no Brasil, se a forma deve prevalecer sobre a essência ou ao contrário.