Lojas Renner S.A: uma análise estratégica e econômico- financeira - Santiago, Juliana Roma (2016)
A presente monografia tem como objetivo realizar uma análise econômicofinanceira das Lojas Renner S.A, uma companhia brasileira de capital aberto do segmento de vestuário, de forma que seja possível entender se o preço de sua ação, LREN3, na bolsa de valores brasileira está ou não em linha com o seu preço-alvo. Para tanto, serão utilizados dois ferramentais derivados do conceito de valuation: fluxo de caixa descontado e múltiplos de mercado. No entanto, inicialmente, tendo em mente o desfavorável cenário econômico para as empresas de varejo no Brasil, será estudada a estratégia utilizada pela companhia que fez com que a mesma obtivesse um desempenho financeiro acima das expectativas de mercado durante o ano de 2015. Com isso, a análise de sua estratégia terá como foco o modelo push & pull e a reatividade na cadeia de fornecimento. Na sequência, para que possa ser feita a projeção de resultados até o ano de 2025, será necessário utilizar os demonstrativos financeiros divulgados pela empresa desde 2011 até 2015. Ainda, para que seja possível avaliá-la por meio da ferramenta de múltiplos de mercado, serão utilizadas como base de referência empresas semelhantes às Lojas Renner: a Cia Hering, a Guararapes, a Arezzo e a Marisa.