Determinantes do preço de aluguel dos imóveis corporativos na Faria Lima - Fontes, Felipe Broglia (2014)
Este trabalho tem como objetivo estimar as determinantes do preço por metro quadrado de aluguel dos imóveis corporativos na região da Operação Urbana Consorciada Faria Lima, na cidade de São Paulo, Brasil. O estudo utiliza dados do primeiro trimestre de 2014 levando em consideração importantes variáveis para a determinação do preço do aluguel de tal região. Foram utilizadas 274 observações de aluguel pedido por metro quadrado ao mês, assim como as variáveis intrínsecas e extrínsecas aos edifícios, para regressão, após ajustes. A área de estudo compreende edifícios lançados durante as últimas cinco décadas, possibilitando uma grande variedade de padrões, acabamentos, localidade e acessórios intrínsecos a cada edifício, evitando-se problemas de estimação. Como método de análise, opta-se por regressão linear múltipla, via MQO, observa-se ao final um cuidado na escolha por parte do agente locatário que abrange tanto os atributos técnicos do Edifício a ser locado, como o tipo de ar condicionado, piso elevado e Classe do Edifício, como, também, os atributos de data de inauguração, vacância, números de andares e microrregiões. O estudo obteve sucesso em analisar os preços hedônicos para as características de determinado edifício para uma Região de grande influência na capital paulista e contribui positivamente para análises de relação entre o preço pedido de aluguel e os seus fatores que contribuem positivamente ou negativamente a formação de preços.