Plano real e seus impactos no setor bancário - Araújo, Pedro Henrique Grimaldi de (2015)
Sabe-se que o Plano Real foi importantíssimo para o desenvolvimento da economia brasileira e estabilização da nova moeda, o Real. Entretanto, a estabilização de uma moeda afeta todos os setores da economia em diferentes maneiras, positiva e negativa. O objetivo desse trabalho é explicar o que foi o Plano Real e avaliar como ele afetou o setor bancário. Para tanto, foram analisados a implementação do plano, para então avaliar o desempenho dos bancos brasileiros em um cenário de brusca queda de inflação e estabilização repentina da moeda perante o dólar. Posteriormente, uma analise será feita sobre como o governo administrou essa crise no sistema financeiro com o PROER.