Corrupção, risco país e investimento estrangeiro na América Latina - Mussi, Lucas Teixeira de Castro (2020)
Este estudo visa abordar o efeito da corrupção e do risco país no investimento estrangeiro de países da América Latina, para quantificar nos países da região o tamanho da perda potencial de investimento ao longo dos anos, e, consequentemente, o quanto pode ter sido comprometido em relação a produto interno bruto incremental. Para a análise foram utilizados dados em painel que contemplaram países de América Latina e suas respectivas variáveis de interesse ao longo de 17 anos. A estimação foi realizada através de uma regressão com dados em painel pelo método de efeitos fixos. Os resultados obtidos mostram que o tamanho da perda potencial em investimentos foi massivo em relação a corrupção na região e que certas variáveis que acreditavam-se ser relevantes, podem não se adequar ao caso da América Latina.