Um estudo de agrotechs, e a sua importância para o crescimento da economia brasileira - Junqueira, Joaquim Affonso (2019)
O Brasil é um país muito amplo no qual possui por todo seu território diferentes tipos de temperatura e solo no qual permitem o cultivo de diferentes culturas de alimentos e criação de animais. Isso acaba tornando o país um dos maiores produtores e exportadores de alimentos, fazendo com que assim esse segmento tenha uma alta importância para a movimentação da economia brasileira e o abastecimento do restante do mundo. Para o maior desenvolvimento desse setor surgiu as Agrotechs, startups voltadas para o segmento agropecuário com o objetivo de aumentar a produtividade desses empresários do campo e ao mesmo tempo reduzir os seus custos, de modo com que a sua rentabilidade aumente significantemente. Assim, esse estudo tem o objetivo de mostrar como essas Startups do campo implementam as suas tecnologias no campo, de modo que consiga otimizar os processos dos empresários do campo e consequentemente assim aumentar a produtividade de seus cultivos e com isso aumentar a rentabilidade desses profissionais, no qual é o objetivo final. A metodologia usada para conseguir evidenciar isso é um estudo de caso de uma das maiores Agrotechs brasileiras, a Strider, na qual é uma Startup que aplica a sua tecnologia no campo para aumento da produtividade e redução de custos das plantações agrícolas. Espera-se que após concluir esse estudo, teremos evidencias positivas quanto a aplicação das técnicas e tecnologias dessas Startups do campo para o aumento de produtividade e rentabilidade dos empresários do campo.