Ética e compliance nas empresas de outsourcing - Colares, Wilde Cunha (2015)
O objetivo do presente trabalho é analisar o impacto da implementação de um programa de compliance eficiente em empresas especializadas em terceirização de serviços, também chamadas de empresas de outsourcing. Essa implementação possui especificidades, visto que o produto comercializado por tais companhias é essencialmente dependente do fator humano e, com muita frequência, o serviço é prestado dentro das dependências dos clientes. Tais aspectos trazem desafios singulares, tais como as dificuldades em se fazer uma gestão adequada e garantir não apenas que normas internas sejam observadas mas conseguir determinar quais normas devem prevalecer.