A curva de Phillips Novo-Keynesiana brasileira - Alves, Felipe Alduino (2011)
Este trabalho tem por objetivo o ajuste da curva de Phillips Novo-Keynesiana para a economia brasileira de 1995 a 2010 na periodicidade trimestral. Seguimos um desenvolvimento recente da literatura apresentado por Galí e Gertler (1999), em que os autores derivam e estimam um modelo estrutural de inflação que permite a uma parcela de firmas adotarem uma regra backward-looking nas decisões de apreçamento. Encontramos evidências de que as firmas brasileiras mantêm seus preços fixados em média de 1 a 2 trimestres, resultado próximo à evidência micro apresentada em Gouvea (2007) e Barros (2009).