Como a teoria econômica demonstra a diferença salarial entre homens e mulheres - Borges, Nathalia Najla Costa (2018)
O presente estudo busca apresentar como a teoria econômica explica a diferença salarial entre homens e mulheres. Dessa forma, na primeira parte do trabalho apresenta-se teorias econômicas para a formação da remuneração no mercado de trabalho. Seguirá a análise com a apresentação de uma visão descritiva dos dados utilizados dimensionando a amostra para os setores da economia. Por fim, investiga-se através do método econométrico Oaxaca a relação que as variáveis econômicas, principalmente a variável relacionada a discriminação, possuem com a diferença salarial.