Brasil e Ìndia: políticas públicas e crescimento do PIB - Paias, Marcella Martins (2019)
Brasil e Índia, dois países e economias de porte enorme e repressentativo na economia mundial, cheios de cultura, história, especificidades e peculiaridades. O objetivo deste estudo é explorar e entender como as políticas públicas e políticas macroeconômicas explicam e atingem a taxa de crescimento econômica de suas respectivas economicas. Foram usadas variáveis explicativas no modelo de regressão VAR e ADV, tais como taxa de inflação, investimento direto externo, taxa de câmbio, taxa de crescimento populacional, exportações e importações, grau de abertura comercial, entre outros. Desta forma, de que para ambas as economias, na obtenção de taxas de crescimento econômico mais elevadas e mantiveis no longo prazo, a taxa de investimento de médio prazo e longo prazo são fundamentais. Outro aspecto impotante se diz ao respeito dos fluxos de capitais oriundos do exterior, como Investimento Direto Externo e formação de capital fixo, os quais servem como maneira de se aumentar a poupança e o investimento na economia local, brasileira e indiana, aumentando sua participação no mercado internacional, aumentando seu grau de abertura econômica, e com isso exportações.