Anúncios de fusões e aquisições – análise empírica da existência de insider trading no mercado brasileiro - Cassandre, Priscila Marcos (2007)
Este trabalho investiga a existência de evidências empíricas do uso de informações privilegiadas (insider information) e conseqüentes atividades ilegais (insider trading) nos dias que antecedem o anúncio público de operações de fusões e aquisições no Brasil. A amostra é composta por operações de fusões e aquisições que ocorreram no período de janeiro de 2003 a março de 2007 de empresas brasileiras listadas na Bovespa. Após as estimações, foram constatados indícios de retornos anormais estatisticamente significativos em algumas das operações analisadas, em dias imediatamente anteriores ao anúncio público da transação. Desta forma, não é possível rejeitar a existência de insider trading na amostra sob análise.