Determinantes do retorno de private equity e venture capital no Brasil - Moreira, Lucas do Amaral (2014)
Neste trabalho foi realizada uma análise de algumas características determinantes do retorno de investimentos de Private Equity e Venture Capital no Brasil. Foram analisados caracterizadores tanto dos investimentos (período investido e capital investido), quanto de fundos (tamanho do fundo, capital comprometido do fundo e estratégia), gestores (idade) e mercado (desempenho do Ibovespa). A análise se deu sobre uma amostra construída pelo Insper em conjunto com a Spectra, gestora de fundo de fundos de Private Equity no Brasil. Os resultados desse estudo demonstram impactos relevantes de algumas características sobre o sucesso dos investimentos.