Robustez industrial e progresso econômico: vinculados? - Costa, Pedro Bulhões Cesário da (2019)
É cada vez mais frequente observamos economistas tentando entender qual é o arcabouço macroeconômico que direciona determinado país rumo ao desenvolvimento macroeconômico. Muito se discute sobre a correlação de desenvolvimento industrial e econômico, apesar de não ser certo que essa correlação é positiva, e ainda mais incerto se forte ou fraca. Alguns estudos concluem que o desenvolvimento econômico foi atingido via melhoria de capital humano e outros indicam que a indústria é, de fato, catalisadora da renda per capita do país. Esse estudo busca agregar nesse debate, que vem se intensificando recentemente.