Técnicas de diagnóstico aplicadas a modelos ZAIG e BEZI com dados em painel - Venezuela, Maria Kelly (2011)
São consideradas, neste trabalho, distribuições inflacionadas que podem ser obtidas por meio da combinação de distribuições de Bernoulli e contínuas. Elas têm grande potencial de aplicabilidade na área financeira, principalmente, nas áreas de crédito e de seguros; na área médica, também se encontram exemplos que podem ser analisados por tais modelos. São discutidos problemas ligados a dados longitudinais em que as distribuições marginais são inflacionadas e a dependência entre as observações da mesma unidade experimental ´e tratada por meio de funções de estimação de independência segundo Liang e Zeger (1986). Ainda, são discutidos alguns métodos de diagnósticos usuais em modelos lineares generalizados. Por fim, são apresentadas aplicações a dados reais.