Restrições de não-arbitragem no modelo dinâmico Nelson-Siegel para o Brasil - Brasil, Rômulo (2018)
Este trabalho avalia o efeito da imposição da condição de não-arbitragem a modelos da estrutura a termo da taxa de juros da classe Nelson-Siegel. O estudo é aplicado ao mercado brasileiro durante o período de 2011 a 2017. Os resultados indicam que a imposição de não-arbitragem melhora o poder preditivo dos modelos quando se analisa maturidades de até dois anos para horizontes de três e seis meses. Para maturidades acima de dois anos ou em horizontes menores que três meses, não foram encontradas evidências de que a presença de restrição à arbitragem melhorasse a capacidade preditiva dos modelos.