Mecanismo de transmissão monetária na economia brasileira - Leite, Sergio Leopoldino Barbosa (2011)
O objetivo deste estudo é investigar como ocorreu a transmissão da política monetária desde a última década, verificando a existência do canal de crédito bancário utilizando dados macroeconômicos agregados da economia brasileira. A metodologia econométrica utilizada é o VECM (Vector Error Correction Models), na qual são encontradas evidências do canal de crédito mesmo em uma economia com baixa relação crédito/PIB como a brasileira. Como resultado do modelo estimado, são obtidas duas relações independentes de longo prazo, identificadas como a relação de oferta e demanda de crédito.