O mercado de FIDCs no Brasil - Maccheroni, Rodrigo Evangelista da Cunha (2008)
No contexto de um mercado de títulos privados que começa a ganhar importância no Brasil, o presente trabalho visa evidenciar o potencial ligado ao crescimento do mercado FIDCs. A intenção é mostrar os principais instrumentos de securitização de recebíveis, ilustrar a origem de seus fundamentos, abordar suas utilizações e apontar o provável futuro para a indústria desse tipo de fundo, bem como o mecanismo pelo qual se dará a evolução do crédito, inserido no contexto de um novo método de captação de recursos, os FIDCs. Para mostrar a dinâmica, será utilizado um modelo de sistemas dinâmicos.