Crise de 1929 e sua transmissão para a economia francesa - Parmigiani, Daniela Van Deursen (2016)
A crise de 1929 foi o início de uma grande depressão econômica, que persistiu ao longo da década de 1930. Esta teve repercussões em todo o mundo, não apenas nos Estados Unidos, mas também nas principais economias mundiais, como a França. O presente trabalho procura analisar os efeitos, tanto políticos como econômicos, da crise de 1929 na França. O foco será nos efeitos monetários e fiscais ocorridos durante o período compreendido entre 1929 e 1939, assim como nas medidas adotadas pelo o governo para se recuperar de tal depressão.