O que determina a felicidade? - Baer, Sofia de Paula. (2019)
A felicidade está presente nos debates e produções de seres humanos desde os mais remotos tempos. No entanto, desde que se tornou objeto de estudos das ciências, têm ganhado cada vez mais relevância no meio acadêmico e no meio político, entre governos e instituições internacionais. Sendo assim, o presente instrumento se propõe a investigar as formas de mensuração da felicidade, analisando suas possíveis determinantes, como a renda, o estado civil e a educação. Mais do que isso, será colocado em foco o caso brasileiro, comparando a realidade encontrada no país com o cenário de outros países relevantes no contexto internacional.