Retornos financeiros da educação superior no estado de São Paulo: uma análise dos diferenciais de salários por educação, gênero e raça - Leite, Lívia Souza (2015)
A educação como fator importante na determinação da renda vem sendo abordada pela literatura econômica desde os anos 1960 pela Teoria do Capital Humano, sobretudo em razão do seu papel na redução da desigualdade de renda. O seguinte trabalho visa analisar o diferencial dos retornos financeiros da educação superior em relação aos retornos da educação de ensino médio no Estado de São Paulo em 2013 por meio da estimação de equações mincerianas. Visa também através da decomposição de Oaxaca-Blinder averiguar se há diferenças de retorno entre gênero e raça, dado que estudos referentes a diferenciais de renda apontam evidências de discriminação salarial entre esses quesitos.