Simulação de um modem digital para comunicação a 4800 bits por segundo - Mario Mammoli (1980)
A finalidade deste trabalho é apresentar um modelo de MODEM para velocidade de transmissão de 4.800 bits por segundo com modulação em fase e deteção coerente. A validação deste modelo é obtida através da simulação no computador B-6700, em linguagem FORTRAN. Resultados e tabelas do desempenho, tanto do modulador como do demodulador, são analisadas, validando-se o modelo proposto.