Pesca e esforço de pesca no Estado do Amazonas. II - Locais, aparelhos de captura e estatísticas de desembarque - Petrere Jr.,Miguel (1978)
RESUMO Este trabalho se refere ao pescado desembarcado no Mercado Municipal de Manaus em 1976. A captura total é estimada através de análise de regressão funcional linear. São fornecidas estatísticas de desembarque por mês e por aparelho São mostrados em mapas, acompanhados de suas coordenadas geográficas e da distância de Manaus, os pesqueiros nos diversos rios onde se realiza a pesca. O peixe mais capturado foi o Tambaqui (Coloesoma macropomum) perfazendo 44,1% do total geral em peso (30800 t aproximadamente). O aparelho que mais capturou foi o arrastão (48,6% do total geral). Foram comparados dados do desembarque de dois pesqueiros próximos a Manaus, o lago do Rei (699,2 t) e lago do Janauacá (1277,5 t).