Dinastíneos (coleoptera, scarabaeoidea, melolonthidae) em uma área de terra firme na Amazônia Central, Brasil1 - ANDREAZZE,Ricardo (1998)
Foram efetuadas coletas mensais de julho/1990 a junho/1991, durante a lua nova, na Fazenda Aruanã, uma área de terra-firme às margens da rodovia Torquato Tapajós, AM-010, Km 215, Município de Itacoatiara, Estado do Amazonas, Brasil. Utilizou-se para as coletas luz mista de mercúrio de 250 W, sobre um lençol branco. Foram coletados 251 indivíduos de 9 gêneros e 18 espécies de dinastíneos e dentre estes houve predominância de Cyclocephala Latreille (3 espécies abundantes) e Ligyrus Burmeister (única espécie abundante).