Conservação de sementes de cedrorana (Cedrelinga catenaeformis Ducke) - LEGUMINOSAE. - Varela,Vania Palmeira (1986)
São apresentados os resultados sobre conservaçâo de sementes de Cedrorana (Cedrelinga catenaeformis Ducke) armazenadas com 12,1% de umidade inicial e 80% de germinaçâo sob condições ambientais de laboratório (T min. 24,7 ± 2,2°C - T max. 27,9 ± 1,6°C e umi. dade relativa 73,5 ± 3,9%) e em geladeira (T min. 6,4 ± 0,3°C - T max. 8,1 ± 1,8°C e 50% de umidade relativa) em dois tipos dz embalagens Independente das condições experimen tais, desde 0s 30 dias de armazenamento observou-se uma considerável reduçâo da ροrcen tagem de germinaçâo das sementes conservadas em sacos de polietileno e sacos de papel. a0s 90 dias de armazrnamento à temperatura de 6,4 - 8,1°C oe melhores resultados foram obtidos, quando as sementes estavam conservadas em sacos de polietileno e de papel. Sacos de papel em condições ambientais foram prejudiciais à. conservação das sementes desta espécie.