Pesca e esforço de pesca no Estado do Amazonas I - Esforço e captura por unidade de esforço. - Petrere Jr,Miguel (1978)
Resumo Este trabalho é uma discussão sobre a unidade de esforço de pesca a ser adotada para análise dos dados de captura e esforço referentes à pesca no Estado do Amazonas. O estudo é feito tomando por base os dados de 1976 de dois lagos próximos a Manaus, que estão sendo explorados em escala comercial São aplicados vários testes de comparação de médias (e medianas) e para cada unidade de esforço é alcançado um resultado diferente.