Algumas considerações sobre Simuliidae (Diptera : Nematocera) - Py-Daniel,V. (1979)
Resumo Com base em observações do abdome pupal de algumas espécies neotropicais de Simuliini e Prosimuliini, sem o uso do KOH (Hidróxido de Potássio) como agente "limpador-clarificante", são propostas algumas alterações nas definições apresentadas por Crosskey (1969) e por Wygodzinsky & Coscarón (1973) para estas tribos: Simuliini com áreas membranosas estriadas longitudinais medianas nos esternitos V, VI-VII e algumas vezes também no VIII; Prosimuliini somente apresentando áreas estriadas membranosas longitudinais, medianamente, nos esternitos VI-VII e algumas vezes também no VIII.