Antraquinonas de Vatairea guianensis Aubl. (Fabaceae) - Piedade, Luiz Rubens (1988)
As antraquinonas crisofanol, fisciona, emodina e os triterpenos conhecidos como ácido oleanótico e a lactona do ácido diidromacaerinico foram isolados do extrato metanólico das cascas do caule de Vatairea guianensis Aubl., (Fabaceae). A ocorrência das fis-ciona e da forma lactônica do ácido diidromacaerínico no gênero Vataireanão havia ainda sido descrita na literatura.