Nutritional preferences of wood-feeding termites inhabiting floodplain forests of the Amazon River, Brazil - Bustamante, Norma Cecilia Rodriguez (1998)
A preferência alimentar de cinco espécies de térmitas xilófagos do gênero Nasutitermes que coexistem nas florestas alagáveis da várzea do Rio Solimões/Amazonas por espécies de madeira sã e por madeira em diferentes estágios de decomposição foi avaliada em testes de laboratório. Madeira de baixa densidade foi geralmente preferida; os estágios de decomposição foram preferidas sobre a madeira sã. As cinco espécies de térmitas diferem na amplitude de sua escolha, o que indica uma diferenciação forte entre ela na escolha do alimento. Estas diferenças na preferência alimentar podem ser um fator separador de nicho para as espécies de Nasutitermes da várzea.