First record of the bushy-tailed opossum, Glironia venusta, Thomas, 1912, (Didelphimorphia) from Manaus, Amazonas, Brazil - Calzada, Javier (2008)
Um indivíduo de Glironia venusta (Didelphimorphia), foi observado na Reserva Florestal Adolpho Ducke, Manaus, Amazonas, Brasil. Existem apenas 17 outros registros publicados desta espécie de marsupial, a maioria da década de 80. No Brasil, G. venusta havia sido registrada em três outras localidades, no Pará, Amazonas e Rondônia. Com este registro em uma das áreas mais intensivamente estudadas na Amazônia, ganha reforço a noção de que G. venusta é uma espécie rara localmente, mas de ampla distribuição na Amazônia brasileira.