Guia de samambaias e licófitas da REBIO Uatumã - Amazônia Central | Guide to the ferns and lycophytes of REBIO Uatumã - Central Amazonia - Zuquim, Grabiela (2012)
Este guia de samambaias da Rebio Uatumã, a cerca de 140 km ao norte de Manaus, no estado do Amazonas, Brasil, representa uma tentativa bem executada de remediar a falta de conhecimento sobre um pequeno segmento da biota da região. É abordado a importância da preservação dessas áreas relativamente intactas, até mesmo para quem não sabe quase nada sobre esse assunto, o guia é uma introdução maravilhosa e taxonomicamente atualizada. E, além disso, é útil, tanto para iniciantes quanto para profissionais, para a identificação de algumas das espécies mais comuns de samambaias de toda a Bacia Amazônica.