Algumas considerações sobre Simulidae (Diptera-Nematocera) - II - Py-Daniel, Victor (1981)
O Simulium cerqueirai Almeida, 1979 é colocado como um novo sinônimo do Simulium pertinax Kollar 1832. É proposta a substituição do caráter Ângulo Frontal por Índice Frontalcom o intuito de obter-se uma proporção entre a largura e altura da fronte das fêmeas. É apresentado um novo caráter taxionômico, o Processo Latero-Mandibular, para ajudar na identificação específica a nível larval. O Simulium metallicum Bellardi, 1859, é relembrado como uma espécie neotropical, cujas larvas possuem Escleritos Acessórios. É proposto que o Simulium goeldii Cerqueira & Nunes de Mello, 1967 seja colocado em um grupo à parte, dentro do gênero, até que ocorram futuras descobertas de espécies próximas a este, que melhor possam caracterizar o grupo; a espécie é revista para a atualização de alguns caracteres taxionômicos.