Essential oil composition of leaf and fine stem of Aniba canelilla (Kunth) Mez from Manaus, Brazil - Lima, Maria da Paz (2004)
Os óleos essenciais das folhas e dos galhos finos de Aniba canelilla (Kunth) Mez coletada na cidade de Manaus, AM, Brasil, foram obtidos por hidrodestilação e analisados por CG-EM. Quarenta e dois componentes foram identificados, dos quais 1-nitro-2-feniletano, como esperado, foi o que apresentou maior porcentagem (71,2%-68,2%).