Estudo Clínico: Genética da Surdez Estratégias de Investigação e Prevenção - Clinton Llerena Jr, Juan (2003)
Poucos são os trabalhos epidemiológicos no Brasil interessados em investigar as causas genéticas da surdez. Em 1994, uma equipe itinerante do Departamento de Genética Médica do Instituto Fernandes Figueira (FIOCRUZ) iniciou um trabalho pioneiro no Estado do Rio de Janeiro para melhor conhecer os fatores epidemiológicos relacionados às múltiplas deficiências, entre elas, a deficiência auditiva (Silva e cais, 2002 - Pediatria Moderna 38(7):321-326)