Leitura e Produção Textual na EJAI: um caminho necessário: Reading and textual production in EJAI: a necessary path - MARTINS, PABLO RODRIGO DA SILVA (2024)
RESUMO: O presente estudo tem por objetivo refletir sobre a relevância da prática de Leitura e Produção de textos na Educação de Jovens, Adultos e Idosos (EJAI) como caminho necessário, visto que, através dessas práticas, há a possibilidade da aproximação entre texto trabalhado e o contexto do educando, para que este possa agir de forma consciente no meio social, bem como há a possibilidade de que o aluno se torne usuário proficiente da língua.Palavras-chave: EJAI. Leitura. Produção textual. ABSTRACT: This study aims to reflect on the relevance of the practice of reading and production of texts in the Education of Youth, Adults and Seniors (EJAI) as a necessary way because, through these practices, there is the possibility of rapprochement between working text and educating the context, so that it can act consciously in the social environment, and there is the possibility that the student becomes proficient user of the language.Key words: EJAI. READING. TEXT PRODUCTION