Educação Matemática Inclusiva: Tecnologia Assistiva e Softwares para a Acessibilidade - Santos, Juliana Alves Lopes dos (2024)
O artigo aborda a integração da tecnologia assistiva com softwares especializados na ampliação das possibilidades de aprendizado matemático inclusivo como viabilidade para participação e envolvimento dos estudantes com necessidades educacionais específicas no processo de aprendizagem. A pesquisa tem como objetivo discutir impactos que a tecnologia assistiva e a acessibilidade, utilizando os softwares, podem oferecer ao processo de aprendizagem no âmbito da matemática inclusiva. Adota abordagens da pesquisa qualitativa do tipo descritiva, centrando-se na análise de conteúdo, constituindo em estudo teórico.  Os resultados indicaram a combinação de tecnologia assistiva, softwares e abordagens pedagógicas inclusivas pode promover uma Educação Matemática mais equitativa e enriquecedora.