Os desafios de triangulação metodológica na produção científica: um relato de experiência - Armando, Armindo (2024)
O presente artigo aborda em torno da metodologia de investigação científica, privilegiando o relato de experiência no âmbito de aplicação de métodos diversificados a quando da elaboração da tese de doutoramento em Língua, Cultura e Sociedade, através do qual estudos nas áreas sociais e humanas se cruzaram numa clara demostração da importância da interdisciplinaridade.  Na prática a proposta de pesquisa “diversidade cultural e unidade nacional nos manuais escolares de ensino de história de Moçambique” exigia um cruzamento metodológico, dado que a opção do investigador para a consecução da tese era de analisar os manuais escolares, representações sociais sobre a história de Moçambique e encontrar formas através dos quais estas duas dimensões se comunicam para uma abordagem científica da diversidade cultural e da unidade nacional. Quanto a metodologia, o artigo relata a opção por uma pesquisa qualitativa recorrendo a grupos focais, entrevistas e análise de conteúdo.