TRANSEPISTEMES DE LA DECOLONIALIDAD PLANETARIA EN LAS SAGRADAS ESCRITURAS: JUSTICIA TRANSMETÓDICA - Rodriguez, Milagros Elena (2023)
Como objetivo de investigación se analizaron transepistemes de la decolonialidad planetaria en Las Sagradas Escrituras como justicia transmetódica. La deconstrucción rizomática hace escena como el transmétodo de la pesquisa. En la reconstrucción, liberación es un transepisteme de la decolonialidad planetaria en las Sagradas Escrituras; pues nos compaginamos en unión cristiana de una coalición de alto nivel cogitativo: decolonialidad planetaria-complejidad como liberadora del ser humano, en una identidad decolonial planetaria que lo hace accionador como ciudadano planetario que se imprime en su liberación. El ser humano es creación de Dios, con una tierra maravillosa acomodada por Dios para habitarla, el universo entero; que debemos salvaguardar; es un transepisteme de la decolonialidad planetaria en las Sagradas Escrituras. La identidad decolonial planetaria del ser humano es profundamente autoética en su responsabilidad social y altamente ecosófica, esa concepción es soberanamente cristiana, un transepisteme de la decolonialidad planetaria en las Sagradas Escrituras.