SISTEMA CONE MORSE: INDICAÇÕES, VANTAGENS E ESTUDO COMPARATIVO: uma revisão narrativa de literatura - Lopes dos Reis, Gabriel (2023)
O objetivo desse estudo foi descrever por meio de uma revisão narrativa da literatura indicações, vantagens e estudo comparativo do sistema cone morse. A escolha adequada de um sistema de implantes, considerando a geometria e outros fatores, é essencial para o sucesso de tratamentos reabilitadores. Implantes dentários possuem uma solução favorável para aprimorar a função mastigatória, estética e saúde bucal de pacientes com perda de elementos dentários. A pesquisa foi baseada em uma revisão narrativa de literatura, com abordagem qualitativa, fundamentada em análises bibliográficas. Os implantes dentários apresentam vários tipos de aplicações, sendo adequados para pacientes que tenham perdido parcial ou completamente seus elementos dentários. Neste estudo, foi abordado as aplicações e usos dos implantes com plataforma Cone Morse, examinando tanto suas indicações como suas contraindicações, assim como a comparação de implantes com outros tipos de conexão. Portanto, o sistema Cone Morse se destaca como uma solução altamente benéfica para reabilitações orais. Através do seu encaixe cônico preciso, proporciona vantagens significativas para procedimentos de implante.