CARGA IMEDIATA EM DENTES ANTERIORES - Branquinho, Eric Dos Reis (2023)
A reabilitação oral tem avançado muito nos últimos anos visando a saúde, função mastigatória e estética dos pacientes. Esta revisão narrativa de literatura resume o conhecimento atual sobre carga imediata em alvéolos cicatrizados e frescos como suas indicações para a prática clínica. A partir da interpretação de dados científicos odontológicos pertinentes ao tema pode-se dizer que há evidências no que diz respeito a aplicação e ao prazo que sugerem que os protocolos de carga imediata demonstram altas taxas de sobrevivência do implante e podem ser recomendados com cautela para determinadas situações clínicas. A carga imediata teve resultados clínicos semelhantes em comparação com a carga convencional e pode ser usada como tratamento de sucesso, pois tem vantagens como redução do tempo de tratamento e propiciar estética precocemente.