Importância da Anatomia Patológica nos estudos de Epidemiologia do Câncer de Mama - Freitas, João Paulo Aché de (2023)
No que diz respeito ao câncer de mama, numerosos trabalhos têm sido elaborados sob o ponto de vista epidemiológico e de Patologia Geográfica, relacionando o aparecimento da neoplasia e sua evolução com as características dos pacientes, como, por exemplo, a atividade ovariana, característica da reprodução, lactação e amamentação, moléstias intercorrentes, etc. A importância da Anatomia Patológica nos estudos de Epidemiologia do Câncer de Mama reside no fato de poder fornecer subsídios para a análise dos fatores relativos ao próprio tumor e que podem também influenciar no seu prognóstico.