Planejamento Geral do Tratamento do Câncer da Mama - Araújo, A. Eiras de (2023)
Depois de salientar que os métodos clássicos de tratamento do câncer da mama mastectomias mais ou menos radicais, associadas ou não à radioterapia — já deram tudo o que dêles se pode esperar, o Autor salienta a necessidade de serem tentadas novas orientações neste momentoso problema. Enquanto a imunologia — talvez o caminho do futuro — não tenha chegado a resultados mais concretos, opina pela adoção sistemática da quimioterapia no pós-operatório dos Estádios I e II. os únicos operáveis em sua opinião. A seguir expõe sua conduta terapêutica nos diversos estadiamentos da doença.