Estimate/2020 – Cancer Incidence in Brazil - de Oliveira Santos, Marceli (2020)
Nos últimos 35 anos, o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA) tem apoiado a implantação e a manutenção dos Registros de Câncer no Brasil, promovendo ações de natureza técnica que visam à padronização e à qualificação das informações, bem como a capacitação técnica dos profissionais que trabalham nessa área. A estimativa de casos novos de câncer é elaborada para o Brasil e desagregada por Região geográfica, Estados, capitais e o Distrito Federal. Esse formato, único na América Latina e Caribe, conferiu ao nosso país o reconhecimento de que este se situa entre os que mais têm avançado na consolidação de um sistema integrado de vigilância de câncer.