Ante-Projeto do Serviço de Registro de Câncer de Pernambuco - Carvalho, Adonis de (2023)
A criação de serviços destinados ao controle de determinados grupos de afecções tem sido de extrema importância no conhecimento dessas mesmas do desenvolvimento dos meios de diagnóstico e tratametno. No setor particular dos tumores malignos é bem sabida a obscuridade em que se acham os nossos conhecimentos acerca dos fenômenos básicos que os regem e, por tanto, acerca das possibilidades terapêuticas. Sem dúvida, um dos fatores determinantes dessa obscuridade é a falta de um controle adequado dos casos.