Apresentação - Kroeff, Mário (1947)
A Revista Brasileira de Cancerologia aparece para satisfazer dispositivo de lei, reflexo certamente de uma necessidade médico-social em nosso meio. O Decreto que instituiu o Serviço Nacional de Câncer, com atribuições em todo território brasileiro, no que diz respeito às atividades anti-cancerosas em geral, determina a edição de uma revista de cancerologia. Por motivos alheios à vontade da direção do S. N. C., só agora, com o presente número, é atendida essa determinação. A Campanha Nacional contra o Câncer passa a possuir deste modo um órgão apropriado à difusão de suas atividades cientificas e educacionais.