The Importance of the Preceptor’s Qualification in the Oncology Training Scenarios of Residences Programs in the Professional Health Area - Mata de Lima Silva, Laura (2020)
A residência é um modelo de Educação Permanente em Saúde (EPS), sendo esta definida como a aprendizagem no trabalho, em que o aprender e o ensinar se incorporam ao cotidiano das organizações e ao trabalho. Nos Programas de Residências, vários atores contribuem para formação, como coordenadores, tutores e preceptores, estando estes últimos diretamente envolvidos no processo de ensino-aprendizagem, por terem o papel desafiador de articular a prática ao conhecimento científico, dominando a área clínica de atuação e seus aspectos pedagógicos.