Quimioterapia Tópica Intravesical - Srougi, Miguel (2023)
Cerca de 80% dos pacientes com neoplasias vesicais apresentam-se inicialmente com lesões superficiais, que têm baixa tendência à progressão e acompanham-se de prognóstico mais favorável. O comportamento menos agressivo destas lesões permite que as mesmas sejam controladas de forma relativamente segura, através da ressecção transuretral, o que elimina os inconvenientes da cistectomia radical e/ou radioterapia, indicadas em pacientes com tumores infiltrativos.