Novos tempos - Pereira , Ary Frauzino (1982)
Depois de permanecer em recesso por período superior a cinco anos, renasce a REVISTA BRASILEIRA DE CANCEROLOGIA. A iniciativa que, tudo indica, terá ampla repercussão no seio da comunidade científica nacional, não pode nem deve ser encarada como episódio fortuito, isolado, desvinculado da realidade. A REVISTA BRASILEIRA DE CANCEROLOGIA volta a ser editada como uma decorrência, natural e esperada, do esforço conjugado de todos quantos estamos empenhados no cumprimento dos programas desenvolvidos pelo INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER.