Pesquisa de hemólise intravascular na forma cutânea de loxoscelismo - Morena, Pasquale (1994)
Dezenove pacientes que apresentaram a forma clínica cutânea do loxoscelismo foram investigados com o propósito de pesquisar hemólise intravascular sub-clínica, lançando mão da dosagem de haptoglobina, um método altamente sensível que permite detectar discreta presença de hemólise intravascular. Não foi encontrada diminuição de haptoglobina, o que descarta uma ação hemolítica do veneno da Loxosceles nestes pacientes.